Tarte au Flan

Tarte au Flan

Ce gateau est un vrai régal, je tiens cette recette de ma grand mère et de ma mère. Cette préparation est très simple, et ce goût vanillé, frais, avec cette petite mousse sur le dessus... bonheur ! 


Pour la pâte Brisée : 
200g de farine 
100g de beurre 
1 c. à c. de sel 
3 c. à s. de sucre 
8cl de lait tiède 

Pour la préparation : 
3 jaunes d'oeufs 
100g de sucre 
vanille 
400ml de lait 
50g de farine 
3 blancs d'oeufs 


Blanchir les jaunes et le sucre, puis ajouter farine et vanille, lait. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation sans les écraser. Ils doivent être incorporés sans former de paquet, mais surtout sans les battre au fouet ! 

Verser la préparation sur la pâte brisée. 

Enfourner au four pour 40 min dans un four chaud, à 180°C. 









Résultat de la découpe 
Avant cuisson 

Après cuisson 



Régalez vous !





Commentaires

Articles les plus consultés