Tarte au Flan
Tarte au Flan
Ce gateau est un vrai régal, je tiens cette recette de ma grand mère et de ma mère. Cette préparation est très simple, et ce goût vanillé, frais, avec cette petite mousse sur le dessus... bonheur !
Pour la pâte Brisée :
200g de farine
100g de beurre
1 c. à c. de sel
3 c. à s. de sucre
8cl de lait tiède
Pour la préparation :
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
vanille
400ml de lait
50g de farine
3 blancs d'oeufs
Blanchir les jaunes et le sucre, puis ajouter farine et vanille, lait. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation sans les écraser. Ils doivent être incorporés sans former de paquet, mais surtout sans les battre au fouet !
Verser la préparation sur la pâte brisée.
Enfourner au four pour 40 min dans un four chaud, à 180°C.
Résultat de la découpe |
Avant cuisson |
Après cuisson |
Régalez vous !
Commentaires
Enregistrer un commentaire