Tarte aux Mirabelles
Encore une tarte aux fruits! d'une simplicité sans commune mesure, mais c'est toujours un régal !
J'ai opté pour une pâte brisée légèrement sucrée, un peu de semoule dans le fond de la tarte pour absorber le jus des mirabelles, et évidement des mirabelles coupées en deux avec le noyau retiré!Pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
1/2 c. à c. de sel
1/2 verre d'eau tiède
1 jaune d'oeuf
30-50g de sucre
Mélangez la farine et le sel; ajouter le beurre pommade et le jaune d'oeuf, puis l'eau tiède et pétrir légèrement, formez une boule; étalez la pâte et positionnez la sur votre moule, puis placez la au réfrigérateur au minimum 30min afin qu'elle ne bouge pas à la cuisson.
Ajoutez la semoule de blé dur sur le fond de la tarte puis les mirabelles.
Enfournez pour 45 min à 190°C.
Régalez vous !
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