Soupe Thaï
Ingrédient
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 escalopes de poulet coupée en cube
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 oignon haché
- 3 cuillère à soupe de curry rouge Thaï (ou au goût)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1,5 L de bouillon de poulet
- 400 ml de lait de coco
- ½ paquet de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 2 c-a-c de cassonade
- 2 oignons verts émincés
- une poignée de coriandre ciselée
- quelques feuilles de basilic
- 2 c-a-soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre noir
- Chauffer l'huile dans une marmite, ajouter les morceaux de poulet préalablement assaisonnés de sel et poivre et faire revenir jusqu’à une belle couleur dorée. Retirer de la marmite et réserver.
- Ajouter à la marmite oignon, poivron rouge et ail, faire revenir en remuant de temps en temps jusqu’à tendreté environ 5 minutes.
- Ajouter la pâte de curry rouge et le gingembre et bien mélanger.
- Verser le bouillon de poulet et le lait de coco et gratter le fond de la marmite.
- Remettre les morceaux de poulet dans la marmite.
- Après ébullition réduire le feu et cuire en remuant de temps en temps.
- Après 10 minutes de cuisson ajouter les nouilles de riz, la sauce de poisson et la cassonade et continuer la cuisson jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
- En fin de cuisson retirer la marmite du feu et parsemer d'oignons verts, la coriandre et le basilic ciselé. Verser le jus de citron vert, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
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