Tarte aux pommes sur fond de crème vanille

Il s'agit là, d'une version très gourmande de la tarte aux pommes (aussi plus riche, donc peut être pas à conseiller pour celle qui sont dans l'attente du "body summer" de ces prochains mois ;) ). 
Cette recette est très simple mais demande un peu de temps pour la réalisation ! 

Pour la Pâte brisée : 
200g de Farine 
100g de Beurre 
1/2 c. à c. de sel 
3 c. à s. de sucre 
8cl de lait 

Pour la Crème : 
40cl de creme liquide 
Vanille en poudre 
Vanille liquide 
4 jaunes d'oeufs 
25g de maizena 
30g de sucre 

Pour les Pommes :
5 belles pommes types royal gala (une chaire sucrée) 
50g de beurre 
30g de sucre cassonade 

Pour la pâte, intégrer à la farine le beurre pommade, avec le sel et le sucre, puis le lait et former une boule. 
Etalez la pâte et disposez la dans votre moule, placer la au réfrigérateur pendant une bonne trentaine de minute, puis faire la cuire à blanc en la lestant avec des billes de cuissons ou des pois (n'oubliez pas de mettre un papier cuisson entre les deux); faire cuire 15min à 180° puis 10min sans la feuille de cuisson et sans les pois. 

Pour la crème, mettre à ébullition la crème liquide avec la vanille et le sucre; pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec la maïzena. Une fois à ébullition intégrer la crème sur les jaunes d'oeufs, et battre jusqu'à temps que la préparation épaississe. laissez reposer. 

Pour les pommes, découper les de façon régulière car à la cuisson elle cuiront de façon uniforme! 
disposez les dans une grande poêle avec le beurre et le sucre et mettre un couvercle en laissant sur feu  doux; 

Enfin, mettre la crème sur le fond de tarte pré cuit, puis disposer les pommes et enfournez pendant ne bonne demie heure à 180° C. 


























Régalez vous !

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