Cannelés Orange Vanille

Ces petites couronnes venus de Bordeaux, c'est une vrai gourmandise!
Leur préparation nécessite de respecter les étapes et n'essayez pas de sauter la plus importante (le repos pendant 24h au frais avant la cuisson) car ce sera une catastrophe !
Le moule doit également être de bonne qualité, un moule de la marque de Buyer par exemple (en silicone) ou des moules en cuivre comme le veux la tradition ! Les temps de cuisson sont eux aussi à respecter ;) oui cette recette ne requiert pas l'approximation ! à vos fourneaux !

Recette :

1litre de lait
5g de zestes d'orange
50g de beurre
150g d'oeufs
120g de jaunes d'oeufs
200g de sucre
150g de farine
70g de maizena
20g de vanille liquide
4g de gousse de vanille
70g de rhum


Infuser les zestes d'oranges dans le lait, une fois le lait refroidi, ajouter les oeufs, les jaunes mélangés au sucre. Ajouter le beurre fondu, la vanille, le rhum, et finir par la farine avec la maïzena.

LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT 24HEURES !!

Garnir les moules sans les remplir totalement, cuire à 240°C pendant 10min puis à 190°C pendant 20min, les cannelés doivent être bien dorés si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson !






Régalez vous !

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