Caramel au beurre Salé
J'adore les crêpes, je suis une grande Fan et j'en mange toutes les semaines!
Et forcément niveau accompagnement, j'aime bien varier, entre l'irremplaçable confiture maison à la framboises, le chocolat fondu, arrive également sur le podium de mes papilles, le caramel au beurre salé !Par ici la recette ;)
Pour un pot de confiture en contenance :
- 160 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi sel ou doux
- 20cl de crème liquide
Dans un premier temps faire fondre le sucre à sec dans une poêle ou casserole, le remuer régulièrement pour ne pas qu'il brunisse, s'il brunit, le caramel deviendra amer...
pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. Une fois le sucre fondu, ajouter la crème liquide hors du feu, puis le beurre.
Cela va certainement former une boule, remettre sur le feu (doux) et remuer jusqu'à temps que cela devienne homogène, attention le caramel ne doit pas devenir trop foncé !
Régalez vous !!
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