Crêpe galette à la farine de Sarasin
J'adore les crêpes, prochainement je posterai ma recette de pâte à crêpes sucrées, c'est véritablement mon péché mignon ! Aussi parce que ma mère adore ça et nous en mangeons souvent !
Cela va sans dire, on peut mettre ce que l'on veut à l'intérieur, je vous propose ici, une version simple et savoureuse de la galette (originaire de Bretagne) !
Pour la pâte à crêpes:
- 350g Farine de blé noir / sarrasin
- 75cl Eau
- Sel de Noirmoutier ;)
- Poivre
- 30g Beurre
- 1 c. à S. de Miel
Pour la garniture :
- 1 tranche de jambon
- du fromage, comté, parmesan, emmental
-1 oeuf
- persil
- sel, poivre
--> alternative : champignon, andouillette, chorizo, une fondue de poireaux.... en fonction des goûts
Pour une dizaine de crêpes, versez 350g de farine dans un récipient et ajouter progressivement l'eau tout en fouettant pour ne pas faire de grumeau, ajouter le beurre fondu, la cuillère à soupe de miel ainsi que le sel et poivre; laissez reposer une bonne demie heure avant de les faire; la consistance de votre pâte doit être assez liquide, si après la pause elle a épaissie ajouter de l'eau, sinon vous aurez du mal à la cuire, l'étaler et la retourner.
Pour les cuire, la poele ou crêpière doit être bien chaude et huilée, étaler la pâte en cercle, la cuire d'un coté puis de l'autre et la remettre dans le sens premier, la vous pouvez mettre un peu de beurre sur le tour de la pâte, ça lui donnera du croustillant.
Cassez l'oeuf au milieu de la crêpe, disposer le jambon découpée autour de l'oeuf, puis le fromage un peu partout, sel, poivre, persil, et replier la crêpes sur les cotés, laissez la cuire un peu afin que l'oeuf cuise un peu ;)
Régalez vous!
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