Beurre clarifié - GHEE

LE GHEE


Le Ghee est la base de la cuisine indienne, et tous les chefs l'utilise, pour une bonne raison, il n'est pas dangereux à la cuisson ! 

Ingrédient : 

du beurre ! 

Recette : 

Coupez le beurre en petits dés, déposez les dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer sur feu doux sans couvrir ni remuer, la caséine de lait (la protéine de lait) va remonter à la surface sous forme d'écume. 
Otez cette écume avec une cuillère qu'il faudra rincer souvent pour ne laisser que le liquide. 
Versez doucement le beurre fondu dans un bol fondu à laisser le petit lait dans le fond de la casserole, le ghee est prêt lorsqu'il n'y a plus de matières solides à la surface. 

Pour ne pas le rater, le feu doit être très doux pour éviter que le ghee  ne brunisse ou fume! ainsi préparé, le beurre supporte beaucoup mieux la cuisson et l'on peut cuisiner beaucoup plus facilement avec ! 
















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