Crevettes à l'asiatique
Crevettes à l'asiatique
Je vous présente aujourd'hui une recette aux saveurs d'asie !
Aux longs discours, je préfère bien souvent l'efficacité, alors en avant pour la recette :
pour 4-5 personnes :
-1.3kg de crevettes entières
- Purée de gingembre
- Ail
- Oignon
- Sauce soja salée
- Sauce soja sucrée
- Un bouillon cube
- Epices Ras el hanout
- Un berlingot de lait de coco
- Un ou deux poivrons
- Jus de citron
- Persil
Commencez par préparer les crevettes en réservant les tetes dans un autre bol.
une fois décortiquées, faire cuire les tetes avec un bouillon cube de l'eau,, faire réduire le jus et écraser les tetes, voire meme, les mixer... garder du jus de cette préparation, elle apportera du goût à votre préparation.
de l'autre coté, pour faire revenir dans de l'huile d'olives les oignons, puis l'ail, les poivrons emincés, la purée de gingembre, avec le bouillon des tetes de crevettes, ajoutez les sauces soja sucrée et salée, et une bonne cuillère à soupe de purée de gingembre (selon les gouts) et les épices ras el hanout et le persil, y ajouter les crevettes, le jus d'un citron, le lait de coco et laisser cuire ou chauffer (selon si les crevettes sont cuites ou non).
Pour les nouilles chinoises, faire bouillir une casserole d'eau salée, une fois l'ébullition y plonger les nouilles, retirer du feu et laisser cuire 5 min dans l'eau puis égouter.
Pour la sauce des nouilles chinoises, j'ai fais revenir poivrons, ail, oignons, purée de gingembre, lait de coco, persil.
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