Clafoutis Pommes caramélisées et canelle


Clafoutis aux Pommes  caramélisées et à la canelle



Encore une préparation en laitage.... Oui j'aime ça donc rien d'étonnant !

J'avais des pommes qui commencait à se faire un peu vieilles, alors il fallait se décider, un clafoutis pommes canelle !


Recette :

- 6 pommes
- 75gr de sucre
- 75gr de farine
- vanille liquide naturelle
- 75 cl de lait
- Canelle
- 3 oeufs
- Rhum ambré


Dans un premier temps, allumez le four à 180 degrès.
Pelez les pommes et coupers les en morceaux, faite les revenir dans une poele avec du sucre afin qu'elle caramélise, et ajoutez un filet de jus de citron.

Pendant ce temps, battre le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine, la vanille liquide, le lait, et la canelle (dans les proportions que vous souhaitez), j'y ajoute également du rhum ;)

Mettre les pommes dans le moule préalablement beurré ou huilé, puis verser la préparation.

Faire cuire une trentaine de minutes, jusqu'à temps que la lame du couteau ressorte propre, c'est le test ultime.

Excusez moi par avance pour les photos, j'ai totalement oublié de le prendre une fois cuit ;)











Commentaires

Articles les plus consultés