Houmous
Houmous
Cette délicieuse préparation nous vient tout droit du Liban, et c'est un pur régal...! J'en suis totalement fan, et j'ai en permanence du houmous dans mon frigo.
La recette est très simple et bien moins grasse que celle proposée par les houmous du supermarché.
Je vais vous proposer, quelques alternatives (plus ou moins diet) pour vous régalez, comme si vous étiez au Liban ;)
Recette :
- Pois chiches (sec de préférence ou en boite)
- Ail
- Sel, Poivre
- Cumin
- Sauce Tahin (pâte de sésame)
- Huile de sésame (facultatif)
- Citron
Pour les pois chiches, si vous choisisez d'utiliser des pois chiches secs, les faire tremper dans l'eau 24heures avant; sinon une boite de conserve de pois chiches. y ajouter deux, trois gousses d'ail, du cumin, sel, poivre, une bonne cuillère à soupe de purée de sésame, le jus dun demi citron ou à peine, et mixer le tout ! Réservez au frais, c'est meilleur froid. Puis vous pouvez l'accompagner de légumes frais, sur du pain libanais, ou du pain grillé...
Régalez vous !!!
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