Crème à l'anglaise
Parfaite avec le gateau au chocolat (recette précédente) ! classique de la cuisine sucrée, c'est un vrai délice, mais l'ingrédient de la réussite, réside dans la qualité des gousses de vanille!
Temp de préparation : 20min
Recette pour 1 litre :
-1l de lait
-9 jaunes d'oeufs
-80g de sucre
-2 gousses de vanille
Faire chauffer le lait à feu moyen avec les gousses vanilles fendue par la moitié. quand le lait sera un peu plus chaud nettoyer les gousses de vanilles au couteau afin d'en extraire la vanille et retirer les gousses.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
Quand le lait arrive a ébullition, en verser 1/5 sur le melange jaune + sucre, bien mélanger et ajouter ce melange dans le reste du lait.
Remettre à chauffer et tourner jusqu'à temps que la crème nape la cuillère.
Temp de préparation : 20min
Recette pour 1 litre :
-1l de lait
-9 jaunes d'oeufs
-80g de sucre
-2 gousses de vanille
Faire chauffer le lait à feu moyen avec les gousses vanilles fendue par la moitié. quand le lait sera un peu plus chaud nettoyer les gousses de vanilles au couteau afin d'en extraire la vanille et retirer les gousses.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
Quand le lait arrive a ébullition, en verser 1/5 sur le melange jaune + sucre, bien mélanger et ajouter ce melange dans le reste du lait.
Remettre à chauffer et tourner jusqu'à temps que la crème nape la cuillère.
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