Gateau aux poires



Ce gateau peut aussi bien se faire dans un moule a cake, qu'un plat à tarte, c'est comme souhaité  !
Je l'ai pris d'un livre de recettes anglaises, mais j'ai réduis un peu le sucre et le beurre pour éviter le trop sucré et que le beurre ne le rende trop lourd en bouche !


Ingrédient :


- 360 g de poires
- 500ml eau, 100g sucre, canelle, vanille  pour le sirop
- 120g de sucre
-  225g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100g beurre pomade
- 2 oeufs


Préparation :


Si vous prenez des poires fraiches il faudra les éplucher, les couper en 4 et les faire infuser dans un sirop de 100g de sucre, 500ml d'eau, canelle et vanille. Une fois pochées, laisser les refroidir un peu et émincer les en tranches fines, plus elles seront fines, mieux la cuisson se fera, et les poires ne tomberont pas dans le fond !


Si vous prenez des poires en conserves, vous pouvez ajouter au sirop déjà présent dans la conserve, de la vanille et de la canelle, mais évitez de les faire chauffer ca les rendrait molles et difficile à émincer.


Battre le sucre et le beurre puis ajouter la farine, les oeufs la levure ! (it's easy as a pie ;) )


pour étaler dans votre moule, pensez à le beurrer, étaler une premiere couche de pate, puis les poires et ainsi de suite, pour finir par une couche de pâte !


Enfourner à 180° pendant une bonne heure ! à mi cuisson, dans la croute est légèrement dorée, vous pouvez la badigeonner d'une légère couche de miel (un miel assez neutre type rhodoendron, acacia, miel de printemps...)


Vous pouvez accompagner ce gateau d'une boule de glace vanille, ou de crème fraiche (ou bien yaourt grec ) !

































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