Gateau aux pommes caramel au beurre salé

Un gateau moelleux et gourmand à souhait ! Celui ci n'a pas eu une durée de vie très longue une fois sortie du four ;) En cause un ogre affamé qui passait par là ! ♥️


Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min à 180 degrès


Recette préparation gateau :
- 4 pommes
- 1 yaourt grec 150gr
- 150 gr de sucre en poudre
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 60ml d'huile de tournesol ou isio4
- 3 oeufs


Recette caramel beurre salé :
- 80gr de beurre salé
- 160gr de sucre en poudre
-20cl de creme liquide


préchauffer le four à 200degrès.


Commencez par peler et couper les pommes. les faire cuire avec un peu de beurre et de sucre.
Réalisez le caramel au beurre salé : dans une poele faire un caramel à sec, c'est à dire, mettre le sucre et le faire chauffer jusqu'à ce quil fonde et prenne une couleur légèrement noisette mais pas trop foncé; pendant ce temps, faire chauffer la crème.
Quand le sucre est liquide, retirer du feu et ajouter la creme chaude, bien remuer.
 Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux, et bien remuer jusqu'à l'obtention d'un melange homogène.


Ajouter aux pommes qui sont en train de cuire, le caramel au beurre salé. laisser cuire.
Pour le gateau verser le yaourt, la farine, le sucre, levure, vanille, huile et le soeufs un à un, bien melanger.


Quand les pommes sont encore fermes, les égouter et les insérer dans l'appareil à gateau.
Bien beurrer le moule à cake ou autre et enfourner pour 45 min, vers la fin de a cuisson, je vous conseille d'ajouter du caramel au beurre salé sur le dessus du gateau. ;)
















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