Gateau moelleux au chocolat

Ce gateau est très facie à faire, vous aurez seulement besoin de bras musclés ou d'un batteur ;) Il se marie à merveille avec une crème anglaise (recette dans l'autre article) ! 

Temps de préparation : 10min Cuisson : 30 min à 180degrès

Ingrédients : 
Chocolat noir : 200g 
Beurre : 125g
Sucre roux ou blanc : 200g
Miel : 30g 
Oeufs : 4
Farine 70g
Crème liquide : 50g

Préparation: 

En premier lieu, beurrer le moule généreusement et préchauffer le four à 180degrés. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, fouetter le beurre pomade avec le sucre afin d'obtenir une mousse, puis ajouter les oeufs un à un et fouetter à nouveau. 

Incorporer à cette préparation le chocolat fondu et la crème. Ajouter la farine puis bien mélanger sans faire de grumeau. 


Faire cuire une trentaine de minutes, la lame du couteau doit être propre, mais attention le gateau ne pas être trop cuit, la lame doit sortir légèrement humide! 













Régalez vous ! 

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