Gateaux de Noêl
Période de Noel, et pour moi la plus belle période de l'année, mi novembre le sapin est déjà fait et les décorations commencées en septembre sont fins prêtes !
Ces petits gateaux secs vont très bien avec le café, thé, egg nog et toutes boissons chaudes !
Recette :
- 410gr de farine
- 200gr de sucre roux
- 220gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sem
- 1 c. à c de cannelle
- 2 c. à c. d'épices mélange pour pain d'épices
- 1 c à c. de gingembre
- 1 c à c. de 4 épices
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, battre beurre en pomade et sucre, ajouter a la farine et ajouter l'oeuf.
Bien homogénéiser la pate, la mettre au frais une bonne demie heure. cela permettra que les biscuits ne perdent pas leur forme à la cuisson.
Etaler la pate et les découper à l'emporte piece sur une épaisseur de 3mm environ.
Enfourner à 180 degrés pendant une dizaine de minutes, et c'est prêt !
Ces petits gateaux secs vont très bien avec le café, thé, egg nog et toutes boissons chaudes !
Recette :
- 410gr de farine
- 200gr de sucre roux
- 220gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sem
- 1 c. à c de cannelle
- 2 c. à c. d'épices mélange pour pain d'épices
- 1 c à c. de gingembre
- 1 c à c. de 4 épices
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, battre beurre en pomade et sucre, ajouter a la farine et ajouter l'oeuf.
Bien homogénéiser la pate, la mettre au frais une bonne demie heure. cela permettra que les biscuits ne perdent pas leur forme à la cuisson.
Etaler la pate et les découper à l'emporte piece sur une épaisseur de 3mm environ.
Enfourner à 180 degrés pendant une dizaine de minutes, et c'est prêt !
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