Semoule à la vanille
Madeleine de Proust j'en suis certaine pour beaucoup d'entre nous, ce dessert d'une simplissité et rapidité grandiloquente est un vrai régal.
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre cassonnade
- 150gr de semoule fine
- 1 l de lait entier ou demi écrémé
- 1 gousse de vanille ou arôme vanille
Recette :
Battre l'oeuf avec les jaunes et le sucre vigoureusement, ajoutez le lait, vanille.
Mettre sur le feu, et ajouter la semoule, faire cuire en mélangeant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
c'est prêt !
Laissez refroidir et déguster nappé de caramel, sirop d'érable, chocolat... nature !
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre cassonnade
- 150gr de semoule fine
- 1 l de lait entier ou demi écrémé
- 1 gousse de vanille ou arôme vanille
Recette :
Battre l'oeuf avec les jaunes et le sucre vigoureusement, ajoutez le lait, vanille.
Mettre sur le feu, et ajouter la semoule, faire cuire en mélangeant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
c'est prêt !
Laissez refroidir et déguster nappé de caramel, sirop d'érable, chocolat... nature !
Commentaires
Enregistrer un commentaire