Tortillas pour Fajitas

Après un week end en vadrouille, nous avons eu envie de fajitas (aucun lien avec le week end au pays du Kouign Amann) !
Evidemment nous avons fait la pâte à fajitas, les fameuses tortillas !
Vous pouvez les réaliser qu'avec de la farine de maîs, que de blé ou bien moitié moitié !


Recette tortillas pour une bonne dizaine :
-800gr de farine (blé, maîs)
-440ml d'eau tiède
-2 c. à c. de sel
-2 paquet de levure boulangère
-4 c. à s. d'huiles d'olives


  • Mélangez la farine, sel, levure, ajouter l'eau tiède puis l'huile. Pétrir la pate à la main ou à la feuille du robot. Laissez réposer 30 min. puis former des patons et les étaler très finement.
  • Dans une poele chaude avec ou sans matière grasse faire cuire les tortillas, elles soivent se colorer; environ 1 min par face.















Commentaires

Articles les plus consultés