Crumble aux figues

Un dessert rapide et gourmand qui a fait l'unanimité lors du repas organisé cette semaine !
La recette est simple et le résultat toujours au rendez vous !


Pour un crumble pour 4 personnes :
-1kg de figues (fraiches)
-70 gr de sucre cassonnade
- vanille
-25gr de beurre doux


Pour l'appareil à crumble : (pour un grand plat)
-200gr de farine blanche
-100gr de beurre en pommade
-100gr de sucre blanc ou roux


Commencer par réaliser un caramel à sec, une fois le sucre uniformément fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux (il doit etre mou) puis ajouter les figues et la vanille liquide et faire doucement revenir sans couvercle.
Pendant ce temps, dans un récipient, verser la farine et le sucre et ajouter le beurre pommade et il va falloir mettre les mains dedans ! afin de faire un crumble réussi, du bout des doigs !
Dans votre plat, disposer les figues sans trop de jus, puis l'appareil à crumble et faire cuire une trentaine de minutes à 180degrès.
Servez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille !


 

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