Lasagne verte épinards ricotta

Une autre façon de manger des légumes ou des lasagnes, cette recette généreuse vous réconciliera avec les épinards !


Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 35-45 min

Ingrédients :

-1kg de feuilles d'épinards fraiches
-1 paquet de plaque de pate à lasagne
-1 pot de 250gr de ricotta
-1 boule de mozarella
-2 c. à s. de pesto (maison)
-1 l de lait
-40gr de maizena
-30gr de farine blanche
-20gr de beurre
-muscade / sel / poivre


Faire cuire les epinards à la vapeur avec un peu de sel.
Monter une béchamel, pour cela faire fondre le beurre ajouter la farine, fouettez. Ajouter un peu de lait, délayez, et ajouter la maizena, puis le lait, et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter du sel, poivre, muscade.
Une fois les épinards cuits, ajoutez la ricotta, mozarella, sel, poivre, pesto et bien mélanger.
Beurrez le plat, ajoutez une couche de béchamel puis de pate à lasagne, à nouveau la béchamel, une couche du mélange épinard, pate, bechamel, épinard et terminer par de la béchamel, vous pouvez ajouter sur le dessus de l'emmental et du parmesan rapés.
Veillez à ce que les plaque de pates soient bien recouvertes de bechamel elles en auront besoin pour cuire correctement.

Faire cuire à 180degès pendant 35-45min!


















 

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