Raviolis au boeuf
Pour faire des raviolis, matériel indispensable, soit une machine pour étaler finement la pâte OU des bras musclés !
Ingrédients pour la pâte (4 petites portions ) :
A la main :
Sur un plan de travail, réaliser une fontaine avec la farine et le sel. Battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile, puis verser le liquide au centre de la farine. A l'aide d'une main, mélanger le liquide avec la farine progressivement, puis lorsque la pâte commence à se former, la travailler avec les deux mains de manière à lui donner un peu d'élasticité (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique. A utiliser ensuite selon les besoins.
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique. A utiliser ensuite selon les besoins.
La garniture boeuf tomates :
300 g Boeuf haché
50 g Parmesan
1 Oignon
1 gousse Ail
2 Branches de persil plat
2 cuil. à soupe Huile d’olive
20cl de pulpe de tomates
30 cl Sauce tomate
Sel
Poivre
Faire revenir dans un wok, l'huile d'olives, oignons, ail, ajouter la pulple de tomates, le boeuf, sel poivre, puis la sauce tomates, et en dernier le parmesan, et le persil haché.
une fois cuit, vous pouvez alors monter vos raviolis! à l'emporte pièce, découpez des ronds, insérez y une petite portion de boeuf et refermez avec un autre disque de pâte!
Une fois vos raviolis prêts, faites bouillir un grand volume d'eau salée, et les plonger en même temps pendant 7 à 9 minutes !
Servez avec un coulis de tomates a base d'oignons, ails, persil sel et poivre !
une fois cuit, vous pouvez alors monter vos raviolis! à l'emporte pièce, découpez des ronds, insérez y une petite portion de boeuf et refermez avec un autre disque de pâte!
Une fois vos raviolis prêts, faites bouillir un grand volume d'eau salée, et les plonger en même temps pendant 7 à 9 minutes !
Servez avec un coulis de tomates a base d'oignons, ails, persil sel et poivre !
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