Tartes aux abricots / pêches / mirabelles






Recette pour la pâte : 

- 100grammes de beurre doux 
- 1 pincée de sel 
- 20 grammes de lait
- 260 grammes de farine 
- 20 grammes d'eau 
- 1 oeuf
- 40 grammes de sucre en poudre 
- 40 grammes de poudre d'amandes

Pour les fruits : 

-abricots
-mirabelles
-pêches 

Couper le beurre froid en morceaux et le déposer dans le bol équipé du couteau.  
Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et le sucre                                                                           Ajouter l’œuf, le lait et l’eau. Mixer 15 secondes, la pâte va se mettre en boule rapidement.   

Étalez la pâte, elle doit être assez fine, découper un cercle de la taille exacte de votre moule à tarte pour le fond; pour le rebord, prenez la mesure en largeur et longueur et faites une bande que vous disposerez le long du bord, cette technique vous perdez d'obtenir un fond de tarte précis et net ! 

Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette et placez la au frais pendant au moins une heure. 

une fois sortie du frigo, mettre un peu de semoule fine de blé dure, afin que cela absorbe le jus des fruits, avec un peu de sucre cassonade; Disposez vos fruits comme vous le souhaitez, et parsemez à nouveau de sucre cassonade ou sucre vanillé, quelques bouts de beurre et enfourner pour une une demie heure environ à 180 degrés. 




















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