Bagels maison
Ingrédients: Pour 10 bagels
- 500 gr de farine (un peu plus si ca colle)
- 2 sachets de levure de boulanger
- 15 gr de sel
- 20 gr de sucre
- 10 cl d'eau tiède
-15 cl de lait tiede
- 1 oeuf + 2 blancs
- graines desésame
Préparation :
Délayer l'eau tiède, 5 cl et la levure. laissez 5 min.
Dans le bol du robot ajouter la farine, le sel, le sucre, mélanger. Puis ajouter l'eau et la levure, puis les 5 autre cl d'eau et le lait tiède, puis les oeufs.
Pétrir au moins 5 min jusqu'à 10 min.
Laissez doubler de volume avec un torchon humide dans le four en mode étude entre 30 et 40 degrés.
Puis dégazer la pâte, formez une boule, et séparez la en 10 pâtons, formez des boules et faire un trou au milieu que vous allez agrandir jusqu'à 5cm de diamètre.
Laissez reposer 15 min, puis plongez les 2 par 2 dans l'eau bouillante 2 min à peine, ils vont grossir et se durcir un peu. à ce moment la, badigeonnez les d'oeufs et de graines de sésames.
Enfournez dans votre four chaud à 210 degrés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorées !
Laissez refroidir et couper les en deux pour les garnir !
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