Chou farcis

Ingrédients : 

- 1 chou vert 
- 300gr de chair à saucisses
- 2 gousses d'ail 
- sel, poivre
- persil 
- riz basmati 
- 1 oignon 



  • Préparer les feuilles de chou
  • Prélever les 12 plus belles feuilles du chou frisé.
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de bicarbonate. Quand l'eau bout, plonger les feuilles de chou (par 5 max) et faire blanchir 2 à 3 minutes. Les feuilles doivent être souples.
  • Les déposer sur un torchon propre en enlevant le maximum d'eau.
  • Préparer la farce, en coupant un oignon, ail, persil et faire recuire la farce, puis ajouter le riz déjà cuit.
  • Préchauffer le four à 180C. Beurrer un plat à gratin.
  • Présenter votre feuille de chou devant vous, partie tige enlevée vers vous.
  • Déposer une quenelle de farce au centre
  • Replier les côtés de la feuille de chou sur la farce.
  • Replier la partie "tige coupée" sur le dessus et enfin replier la partie haute pour recouvrir cette partie "tige coupée" 
  • A l'aide d'un pinceau, passer du beurre fondu sur vos feuilles de chou puis enfourner pour 30 minutes de cuisson. Le plat doit être à mi hauteur dans le four.
  • Les feuilles de chou doivent colorer mais pas noircies. 















Commentaires

Articles les plus consultés