Chou farcis
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 300gr de chair à saucisses
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- persil
- riz basmati
- 1 oignon
- 1 chou vert
- 300gr de chair à saucisses
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- persil
- riz basmati
- 1 oignon
- Préparer les feuilles de chou
- Prélever les 12 plus belles feuilles du chou frisé.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de bicarbonate. Quand l'eau bout, plonger les feuilles de chou (par 5 max) et faire blanchir 2 à 3 minutes. Les feuilles doivent être souples.
- Les déposer sur un torchon propre en enlevant le maximum d'eau.
- Préparer la farce, en coupant un oignon, ail, persil et faire recuire la farce, puis ajouter le riz déjà cuit.
- Préchauffer le four à 180C. Beurrer un plat à gratin.
- Présenter votre feuille de chou devant vous, partie tige enlevée vers vous.
- Déposer une quenelle de farce au centre
- Replier les côtés de la feuille de chou sur la farce.
- Replier la partie "tige coupée" sur le dessus et enfin replier la partie haute pour recouvrir cette partie "tige coupée"
- A l'aide d'un pinceau, passer du beurre fondu sur vos feuilles de chou puis enfourner pour 30 minutes de cuisson. Le plat doit être à mi hauteur dans le four.
- Les feuilles de chou doivent colorer mais pas noircies.
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