Gateau à la banane et noix de cajou
Ingrédients :
2 bananes mures
2 bananes mures
- 80 g de beurre doux fondu
- 135 g de sucre vergeoise brune
- 2 oeufs battus
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille pure
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 190 g de farine tout usage
- 65 g de noix de cajou grossièrement hachéesPréparation :
- Préchauffez votre four à température moyenne, 180°C
- Epluchez vos bananes et écrasez-les dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez dans cet ordre en mélangeant : le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique. Enfin ajoutez la farine. Mélangez juste assez pour incorporer la farine.
- Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré.
Enfournez et laissez cuire votre banana bread pendand 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au milieu en ressorte propre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire