Gateau à la banane et noix de cajou

Ingrédients  : 

2 bananes mures 
  • 80 g de beurre doux fondu 
  • 135 g de sucre vergeoise brune
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille pure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 190 g de farine tout usage
  • 65 g de noix  de cajou grossièrement hachées 


    Préparation : 

    • Préchauffez votre four à température moyenne, 180°C 
    • Epluchez vos bananes et écrasez-les dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
    • Ajoutez dans cet ordre en mélangeant : le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique. Enfin ajoutez la farine. Mélangez juste assez pour incorporer la farine.
    • Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré.
      Enfournez et laissez cuire votre banana bread pendand 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au milieu en ressorte propre.







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