Nems

Ingrédients : Pour 50 nems 

. 4 beaux oignons
. 6 carottes 
. 200 g de vermicelle de riz (voir photo)
. 50 g de champignons noirs trempés dans l'eau et égouttés
. 6 escalopes de poulet
. 1 c/c de sel
. 1/2 c/c de poivre
. 4 c/s de sauce Nuoc mam
. 1 c/c de gingembre en poudre
. 2 oeufs
. 40 feuilles de riz
. un bain d'huile neutre


Préparation : 

  Mixez les escalopes de poulet (déjà cuite) , les oignons et les champignons noirs. 
. Dans une casserole d'eau légèrement salée, faites cuire à feu doux deux minutes les vermicelles de riz, rincez à l'eau froide, égouttez et pressez légèrement pour enlever un maximum de liquide. 
. Rapez les carottes 

. Dans un grand plat, déposez la farce champignons/ poulet/ oignons, les carottes râpées et les vermicelles coupées en grossièrement, mélangez.

. Ajoutez sel, poivre, gingembre et sauce Nuoc mam

. Ajoutez les deux oeufs afin de lier le tout, mélangez
. Mettre les galettes de riz dans un récipient d'eau pour quelles deviennent molles, une fois ramollie, essorez les, puis étalez les. 

. Déposez la farce en bas du cercle de la galette, repliez chaque côté puis roulez vers le haut pour former un cigare, essayez de ne pas emprisonner de bulles d'air lors du roulage.

. Laissez sécher une petite heure les nems à l'air libre avant de les frire dans un bain d'huile neutre.



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