Pain Pita

Ingrédients : pour 6 pains 

  • 300 gr de farine de blé
  • 6 gr de sel
  • 170 ml d’eau tiède
  • 6 gr de levure boulangère ou 25 gr de levure fraiche 
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation : 

  1. Délayer la levure de boulanger déshydratée dans un demi verre d’eau tiède et un peu de sucre en poudre. Mélanger et laisser mousser environ 15 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. 
  3. Ajouter la levure, l’eau tiède et mélanger. 
  4. Farriner le plan de travail et y déposer la pâte.
  5. Pétrir la pâte 5-7 minutes environ, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et élastique. 
  6.  Couvrir d’un film alimentaire et mettre en étude jusqu'à ce qu'elle double de volume. 
  7. Dégazer la pâte au poing pour chasser l’air.
  8. Transvaser sur le plan de travail. Diviser en 6 pâtons et aplatir en galette ronde de 1 cm d’épaisseur environ. Les fariner puis les couvrir d’un linge.
  9. Abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie chaque pâton 

Cuisson des pains pita

  1. Chauffer une poêle à feu vif. 
  2. Déposer un pain pita sur la poêle et attendre que ça gonfle un peu puis les retourner. 
  3. Retirer et enfermer chaque pain cuit dans un torchon propre au fur et à mesure de la cuisson des pains pita.
















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