Pain Pita
Ingrédients : pour 6 pains
- 300 gr de farine de blé
- 6 gr de sel
- 170 ml d’eau tiède
- 6 gr de levure boulangère ou 25 gr de levure fraiche
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :
- Délayer la levure de boulanger déshydratée dans un demi verre d’eau tiède et un peu de sucre en poudre. Mélanger et laisser mousser environ 15 minutes.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter la levure, l’eau tiède et mélanger.
- Farriner le plan de travail et y déposer la pâte.
- Pétrir la pâte 5-7 minutes environ, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et élastique.
- Couvrir d’un film alimentaire et mettre en étude jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dégazer la pâte au poing pour chasser l’air.
- Transvaser sur le plan de travail. Diviser en 6 pâtons et aplatir en galette ronde de 1 cm d’épaisseur environ. Les fariner puis les couvrir d’un linge.
- Abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie chaque pâton
Cuisson des pains pita
- Chauffer une poêle à feu vif.
- Déposer un pain pita sur la poêle et attendre que ça gonfle un peu puis les retourner.
- Retirer et enfermer chaque pain cuit dans un torchon propre au fur et à mesure de la cuisson des pains pita.
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