Batbouts ( pains marocain)

Ingrédients  : pour 35 batbouts

270 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
480g de farine
150g de semoule fine
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
25 g de levure de boulanger fraiche

Délayez la levure, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.


Mettez l’eau tiède et l’huile d’olive.


Versez le reste des ingrédients par dessus.


Ajoutez le mélange levure/eau et mettre au robot jusqu’à ce qu’une boule se forme.


Laissez lever 30 minutes à l’abri des courants d’air.


Étalez ensuite pour avoir une épaisseur de 1 cm environ.


Couvrez les disques de pâte avec un linge propre et laissez-les lever une vingtaine de minutes.


Avec un emporte-pièce, formez des disques.
Récupérez les restes et abaissez la pâte à nouveau.
Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et mettez les pains à cuire (sans matières grasses).

Lorsqu’ils sont dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre.








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