CREME BRULEE

Pour 4 ramequins : 

  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer votre four à 160°C.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les graines de vanille et les gousses fendues. Porter à ébullition.

Verser le contenu de la casserole dans le saladier tout en mélangeant (j’utilise un chinois pour filtrer).

Verser la préparation dans des moules à crèmes brûlées.

Déposer ces moules dans un plat à gratin ou la lèche-frite du four et ajouter de l’eau, à mi-hauteur des moules.

Enfourner pour 30-35 min environ. La crème doit ressortir encore légèrement tremblotante au centre.

Laisser complètement refroidir avant d’entreposer au moins 6 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre cassonade et brûler à l’aide d’un chalumeau.

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