Goulash

 INGRÉDIENTS POUR 4

  
  • 800 g à 1kg boeuf de paleron 
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 tablette bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe paprika doux
  • 1 c. à café paprika fort
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 1 feuille laurier
  • 1 c. à soupe huile neutre
  • 15 cl crème liquide entière
  • 1/2 jus citron jaune
  • persil ciselé
  • sel
  • poivre noir

INSTRUCTIONS
 

  • Couper la viande en gros cubes. La faire revenir dans une cocotte avec l'huile. Dégraisser quand la viande est bien dorée.
  • Saupoudrer de paprika, faire revenir encore un peu le tout.
  • Éplucher et émincer les oignons et couper l'ail en lamelles. Les ajouter. Les saisir 1 minute, puis ajouter le concentré de tomate, le bouillon de boeuf et couvrir d'eau. Saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier.
  • Couvrir et cuire le tout 2h à feu très doux. Le jus va réduire, c'est normal.
  • Au moment de servir, arroser de crème et de jus de citron. Parsemer de persil.
  • Servir avec des pommes de terre à la vapeur.

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