Florentins
Il s'agit là de petit mets que l'on déguste avec le café par exemple !
Ils sont d'origine Bretonnes, ou du moins conçus en Bretagne par un italien sous le règne de Louis XII.
Ingrédients :
Ils sont d'origine Bretonnes, ou du moins conçus en Bretagne par un italien sous le règne de Louis XII.
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 50 g de miel liquide
- 160 g de crème fraiche
- 100 g d'écorces de citrons confites ou d'oranges.
Préparation :
- Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Coupez les écorces de citron en petits dés.
- Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre, le miel et la crème. Portez le mélange à ébullition et laissez-le cuire environ 5 mn pour qu’il atteigne 118 °C. Ajoutez les amandes, les pignons et les écorces de citron.
- Couvrez la tôle du four d’une feuille de papier sulfurisé. Posez ensuite les cercles, puis garnissez chacun d’une généreuse cuillère à soupe du mélange aux fruits secs. En cuisant, le mélange va s’étaler dans les cercles.
- Enfournez et faites cuire les florentins 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
- Sortez-les du four et retirez délicatement les cercles en appuyant sur le florentin avec le dos d’une cuillère.
- Laissez-les reposer et refroidir pendant 3 h.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Couvrez la surface plate de chaque florentin de chocolat fondu et laissez refroidir 10 mn au réfrigérateur ou congélateur.
Régalez vous !
- 100 g d'amandes effilées
- 50 g de pignons
- 150 g de chocolat noir
- 12 cercles à pâtisserie d'environ 8 cm de diamètre
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